Fachada del restaurante Botín / ABC

El restaurante más antiguo del mundo está en Madrid

/ . Por la casa de comidas, fundada en 1725 y galardonada con el Guinness de los Récords, pasaron personajes ilustres como Goya, Hemingway y Truman Capote, entre otros
El cocinero español Ferrán Adrià
El cocinero español Ferrán Adrià / efe

Adrià: «Los cocineros no podemos cambiar el mundo, pero sí colaborar»

/ . Ocho de los mejores chefs mundiales preparan en Lima un documento que defina su papel en la sociedad
«La gastronomía, tal y como se concibe en la actualidad, es pornografía alimentaria»
AFP
CARLO PETRINI, PRESIDENTE DEL SLOW FOOD

«La gastronomía, tal y como se concibe en la actualidad, es pornografía alimentaria»

. Su cruzada por una cocina más natural le ha convertido en una de las personalidades más influyentes del mundo
PUBLIRREPORTAJE

Una noche gratis en Paradores

. Para todos los clientes que se alojen durante los meses de noviembre y diciembre

Los diez mejores quesos extranjeros

. De vaca, oveja o cabra. Con sabor suave o tonos potentes. Cremosos o de pasta sólida. Buscamos los quesos internacionales más apreciados por los sibaritas

Los diez mejores tés

. Es la infusión más popular del mundo. Indispensable en la dieta de Oriente, su consumo se ha popularizado en Occidente

Diez whiskies de malta

. Intensos, aromáticos y envejecidos durante varios años antes de ser embotellados. Hoy seleccionamos diez de los mejores whiskies a precios asequibles

Los diez mejores cafés

/ . Estimulante e imprescindible en el día a día de millones de personas, sobre la infusión de las semillas del cafeto hay innumerables gustos. Nuestros cafés favoritos son...

Las mejores heladerías de España

. Comerse un helado en una tarde calurosa de verano es uno de los mejores placeres que hay en la vida. Aquí va nuestra selección de los mejores lugares para hacerlo

Los diez mejores jamones ibéricos

. La pata trasera del cerdo es nuestro producto más apreciado. Su proceso de elaboración, que comienza con el pasto de bellota, es todo un arte
Teatriz, un multiespacio gastronómico
PUBLIRREPORTAJE

Teatriz, un multiespacio gastronómico

. En su 20º aniversario, se renueva para ofrecer varios conceptos culinarios en un único espacio
Siete casas rurales para disfrutar de la vendimia

Siete casas rurales para disfrutar de la vendimia

. Llega el otoño y con él, la recogida de la uva, una excusa perfecta para hacer enoturismo

Ferran Adrià traslada la creatividad e innovación a la docencia

Fundación Telefónica celebra ya el encuentro virtual previo al VI Encuentro Internacional EducaRed, que tendrá lugar en Madrid el 20, 21 y 22 de octubre
Una copa de vino de Ribera de Duero

La Denominación de Origen Ribera del Duero opta a los «Oscar» del vino

La gala de los Wine Star Awards, entregados por la revista «Wine Enthusiast», se celebrará en enero en Nueva York. Por segundo año consecutivo, el vino español está nominado al Premio de Mejor Región Vinícola del Año
Elena Arzak y Pepe Rodríguez Rey, obtienen con el Premio Nacional de Gastronomía 2010

Elena Arzak y Pepe Rodríguez Rey, obtienen con el Premio Nacional de Gastronomía 2010

. La distinción ha sido concedida ex aequo por la Real Academia Española de la Gastronomía

Un tinto «made in China», mejor Burdeos del año

. Las bodegas riojanas Roda ganan el premio a la mejor variedad española, según la prestigiosa revista británica «Decanter»
iconos americanos

BBQ, el placer de la carne y el fuego

. La vida junto a una barbacoa. Un jardín, un padre de familia con una gorra de béisbol, los vecinos y la carne roja en la parrilla. Una fotografía que muestra el paisaje interior de un país
EL TOP

Grandes cavas españoles

. Una selección de diez espumosos nacionales de notable calidad, con los vinos de las bodegas de Gramona como punto de referencia
Lo último...