El sábado pasado se jugaron 5 partidos de la Primera División y 6 partidos de la Segunda División, correspondientes de la novena jornada de la segunda fase.   En e...

+Read more +

BIFL 2013-2014 Semi-Finalistas decididas!!
          05/04/2014

El sábado pasado se jugaron los 4 partidos correspondientes de las cuarto-finales de la Copa BIFL, y 1 partido de la Segunda División.

En semi-finales veremos dos partidos trepidantes:

• Michael Collins, de Steve v Black Horse, de Juanma
  • West Ham Pasatapas, de Pitin v Hospitalet United, de Lucho.

En el primer cuarto-final los del Black Horse, líderes de la Primera División, y con bajas importantes pero con una gran plantilla, ganaron a Revolution FC, de la Segunda División, por 3-1. Black Horse marcaron sus 3 goles primero, obras de Enma Promanzio, con un doblete, y Robert Esteban.  Revolution jugaron muy bien en la segunda parte y redujeron distancias con un gol de David Preusse, pero la experiencia de los del Black Horse no les dejaron muchas más oportunidades y el marcador seguía igual hasta el final del partido.

En el duelo entre dos muy buenos equipos, Michael Collins y Ricard FC, y un duelo particular entre dos de los mejores jugadores de la liga, Matt Conway y Quentin Guillet, los primeros llevaron los honores y pasan a jugar los semi-finales, con victoria por 3-2. Sin duda, el estrella del partido fue Matt, con su noveno “hat-trick” de la temporada. Michael Collins empezaron muy bien, controlando el partido y al final de la primera parte lideran con el marcador a 2-0. Ricard salieron a morder en la segunda parte, y remontaron espectacularmente, para empatar el partido con dos grandes goles de Naissim Ayadi. Cuando parecía que el partido iba camino a la tanda de penaltis, apareció Matt Conway otra vez con el gol de la victoria.

En la tercera cuarto-final Hospitalet  United, de la Primera, ganaron a Apache, de la Segunda, por un muy ajustado 2-1, para llegar a los semi-finales, por segunda temporada consecutiva. Los del Apache de Matteo Ferrini fueron  muy competitivos y marcaron su gol, de las botas de su nuevo fichaje, Keiran Kendrick, pero Hospitalet United de Lucho Monterde, pasaron a semi-finales con goles de Jordi Gavarro y Victor Ortega.

En el último partido de Copa,  West Ham Pasatapas tardaron más de la cuenta en asegurar sus pasos a semi-finales, ganando, con el segundo gol en el minuto 80, 2-0 contra Charlestown Chiefs de Jordi Brugal, otro equipo de la Segunda División en cuartos. Parece que los Chiefs jugaron muy bien, pero West Ham perdonaron delante del gol. Al final, goles de Oscar “Zeta” Martinez y David Casals decantaron el partido a favor de los de Pitin, en un partido muy limpio, con muy pocas faltas.

En el único partido de Liga, en la Segunda División, Rayo Barcelona  tropezaron un poco, y sólo pudieron empatar, 1-1, contra un muy competitivo Darwin’s FC. Por parte de Rayo marco su gran estrella Bartek Dziurban, y el gol de Darwin’s fue obra de Carlos Suito. Rayo siguen liderando la Segunda División, y con un margen de 5,5 puntos, pero sus perseguidores tienen partidos pendientes.

Con sus 3 goles el sábado, Matt Conway (Michael Collins) abre un hueco considerable en la tabla de Pichichi, y sigue como líder destacado con 42 goles, perseguido por Fran Aguilar (Black Horse), con 35, y luego por Bartek Dziurban (Rayo Barcelona), con 26,  Marc Chuecos (Black Sheep) con 22, Sam Young (FC Dow Jones) con 21, y Ross Inman (Black Sheep) con 20.

El sábado que viene, 12 de abril, se jugarán 5 partidos de la Primera División, y 6 partidos de la Segunda, y sin duda el partido estrella sería el enfrentamiento entre Black Horse y Michael Collins, que se jugará en Montañesa a las 17h, y que podría ser casi decisivo en decidir el equipo que ganará el título en la máxima competición esta temporada.