·BIFL message board·
 Jornada de penaltis en lo más alto
          03/05/2010

Este sábado, la BIFL vivió otra jornada apasionante con un duelo estelar: Manchester – Dynamo. El vigente campeón debía obtener los tres puntos si quería seguir optando a la victoria final, pero el Manchester dio un puñetazo sobre la mesa con un contundente 4-0. Los diablos rojos se adelantaron en el marcador al transformar Hans Vandamme un penalti. El segundo gol, ya entrada la segunda parte, llegó también a balón parado, pero esta vez tras un buen remate de cabeza de Tommy Rogers a la salida de un córner. Dynamo bajó los brazos y llegaron dos penaltis más. El primero lo transformó de nuevo Hans Vandamme, mientras que el segundo lo falló Iván Modia, pero aprovechó el rebote del portero para hacer el cuarto gol de su equipo. La mala noticia para Manchester es la lesión del “pistolero gallego” en esa misma acción y que le aparatara de lo que queda de liga. Por su parte, el FCUK también hizo los deberes en un partido muy intenso ante un muy buen Metropolitan. Los de azul se adelantaron en el marcador en la primera mitad gracias a un cabezazo de Sauli Lankinen. En la segunda mitad, ambos equipos llegaron sin suerte a la portería rival hasta que, a diez minutos para el final, el Metropolitan dispuso de un penalti para empatar. Sin embargo, Carlos Pizarro detuvo el lanzamiento de Alex y retuvo los tres puntos para FCUK. El único equipo que puede hacer sombra todavía a los dos líderes es West Ham, que derrotó claramente a No Sweat por 7-1. Marc Carrión (3), Óscar Grau (2) y Mark Hill (2) anotaron para los Hammers, mientras que César Ayala hizo el gol del honor de No Sweat. En el último partido de la jornada en Primera, Fisiologic no tuvo piedad de Flaherty y le endosó un contundente 7-2, con goles de Mike Spillman (2), Salvatore Cattogno (2), Soren Christensen, Mario Morales y Tony Money. Los tantos de Flaherty fueron obra de Achike Junior y Stefan Stoike. Con este resultado, Fisiologic sube hasta la octava posición.

En el gran duelo del fin de semana en Segunda División, se enfrentaban dos equipos con pleno de victorias hasta el momento: Michael Collins y Terrassa. En lo que intuimos fue un partido muy disputado, el Collins obtuvo una importantísima victoria por 1-3 que amplía su racha y pone fin a la de los egarenses. Chris Pottage (2) y James Imber marcaron para los verdiblancos, mientras que el tanto de Terrassa fue obra de Lluís Boix. Con este resultado, el Collins parece haber dado un paso de gigante para coronarse campeón del grupo. A pesar de ocupar la segunda posición, se encuentra a sólo un punto del líder pero ha jugado dos partidos menos. Además, sus más inmediatos perseguidores también han jugado un partido más que ellos. Pero no adelantemos acontecimientos. El líder ahora es Knights United y el equipo seguirá luchando hasta el final. Este sábado derrotaron a Mu Gung Hwa por 3-1 con goles de Jordi Silvestre, Tim Heeman y Anovar. El gol coreano lo marcó Kookjing. Así las cosas, Knights United debe ganar los dos partidos que le quedan y esperar a que el Collins tropiece en por los menos dos de sus partidos restantes. Por otro lado, Pechekali, que prácticamente no tiene opciones de ganar la liga, lo tiene muy claro: buscar el pichichi para su delantero Juanmi Lozano. Y, tras el partido del sábado, su objetivo está cada vez más cerca: Pechekali ganó 9-2 a Black Sheep y Juanmi Lozano anotó 5 goles. De momento, el delantero supera en 6 dianas a su más inmediato perseguidor: Carlos Molina. David López, David Vela, Marc Pérez y Toni Górriz fueron los autores del resto de goles de Pechekali, mientras que los tantos de las ovejas negras los anotaron Guifré Camadell y Rich Littlewood. En el último partido de la jornada en Segunda, primer punto de Dragon United en toda la segunda vuelta y segundo partido sin perder de Barna City. En efecto, Dragon United y Barna City empataron a 2 en un partido muy disputado. Ruyi Hao y Shi Peng Fei anotaron para los “chinos”, mientras que Toshi Tarata hizo doblete para Barna City.

Pero hubo más fútbol este fin de semana, y es que se disputó la primera semifinal de Copa entre Pilote Urbain y Torpedo del Raval. A juzgar por el gran número de tarjetas que tuvo que mostrar el árbitro, intuimos que fue un partido duro y disputado, en el que los “francófonos” se impusieron por 2-0 gracias a los tantos de Rabia Landri y Luis Carabuig. Pilote Urbain se enfrentará en la final de Copa al ganador de la otra semifinal, que el sábado que viene enfrentará a Dynamo y Metropolitan.